Австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «Анзак». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Количество порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
20 минут

Приготовление:

20 минут
  • Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
  • Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  • В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  • Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
  • Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
    Всем приятного чаепития)!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Печенье / Кокосовое печенье
Печенье / Овсяное печенье
Печенье / Печенье на скорую руку
Новогодняя выпечка / Новогоднее печенье
Выпечка без яиц / Печенье без яиц
Выпечка / Выпечка на скорую руку
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Сладкая выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог