Австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «Анзак». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Количество порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
20 минут

Приготовление:

+
20 минут
  • Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
  • Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  • В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  • Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
  • Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
    Всем приятного чаепития)!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Пирожные / Пирожное из печенья
Пирожные / Пирожные без выпечки
Холодильник
День рождения / Пирожные на день рождения
Фруктово-ягодные десерты / Десерт из бананов
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Детский праздник
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог