Острый тайский суп Том Ям с креветками
Очень вкусный суп Том Ям согреет даже в самый холодный день.
2 246
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 3 л
- 400 г
- 350 мл
- 90 г
- Грибы шиитаке (сушеные)40 г
- 8 шт.
- 5 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 4 ст.л.
Кухня: Тайская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.
- Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить".
Промыть в холодной воде. - Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.
- В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.
Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Варить на среднем огне 5 мин. - Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.
- Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
- Подавать с нарубленной кинзой и рисом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты