Заливной апельсиновый пирог на кефире
Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим.
11 369
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 180 мл
- 180 г
- 150 г
- 110 г
- 100 мл
- 3 шт.
- 1 шт.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
- Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
- Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
- Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.
Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать. - Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
- Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты