Заливной апельсиновый пирог на кефире

Заливной апельсиновый пирог на кефире

Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим.

Количество порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
50 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

50 минут
  • Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
  • Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
  • Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
  • Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.
    Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.
  • Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
  • Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Заливной пирог / Заливной пирог на кефире
Пироги с фруктами / Пироги с апельсинами
Пирог на кефире / Пирог на кефире в духовке
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Сладкая выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог