Пирог манник-стаканник на сметане

Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Светлана
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
  • Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
  • Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
  • Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  • После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.
    Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог