Творожный кулич с цукатами на дрожжах
Что за Пасха без крашеных яиц и куличей? Попробуйте приготовить такой нежный и вкусный кулич с творогом.
579
Сложность Высокая
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
для опары:
- 70 мл
- 15 г
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
для теста:
- 270 г
- 250 г
- 130 г
- Цукаты (изюм белый)100 г
- 0.3 пачки
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 пакетик
для глазури:
- 100 г
- 2 ст.л.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Слегка подогреть молоко, добавить сахар, перемешать до полного его растворения.
- Раскрошить в миску дрожжи, дать постоять пару минут.
- Перемешать, всыпать чуть муки, прикрыть тканью, оставить опару в тепле.
- В высокую кастрюлю разбить пару яиц, добавить ещё один желток, белки убрать в холодильник для приготовления глазури.
- В яйца всыпать сахар и ванилин, взбить миксером до получения белой пены.
- Установить на кастрюлю сито, протереть сквозь него творог, добавить растопленное и остывшая масло, осторожно перемешать.
- Для красивого цвета всыпать куркуму, добавить тертую цедру апельсина.
- Соединить опару с творожной основой, подсолить, порциями добавить муку, хорошо перемешать, добавить распаренный и обсушенный изюм с кусочками цукатов.
- Убрать творожное тесто в тепло, чтобы объем увеличился в 2 раза.
- Подготовить формы, выслать пергаментной бумагой, смазать маслом, при желании можно использовать силиконовые формы или магазинные заготовки из бумаги (смазать маслом).
- Разложить по формам тесто, заполняя их лишь на треть, прикрыть полотенцем, оставить на полчаса в тёплом месте.
- Выпекать творожный кулич с цукатами на дрожжах порядка 40 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
- Готовую выпечку остудить на решетке, вынуть из формочек, если они выпекались в бумажных «стаканах», то их можно оставить.
- Достать охлажденный белок, взбить до белой пены, частями всыпать сахарную пудру, взбить до получения густой пены, влить лимонный сок, еще раз взбить.
- Оформить верх выпечки глазурью с присыпкой, дать высохнуть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты