Творожный кулич с изюмом без опары
Простой рецепт кулича с добавлением творога. Праздничная выпечка получается нежной и рассыпчатой.
293
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 3 стакана
- 400 г
- 200 г
- Изюм без косточек (цукаты)100 г
- 0.5 пачки
- 3 шт.
- 1.5 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 г
для глазури:
- Сахар (сахарная пудра)1 стакан
- 2 шт.
для украшения:
- Кокосовая стружка (декоративная посыпка)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Подготовить изюм, перебрать и тщательно его вымыть, залить на треть часа теплой водой.
- Откинуть на сито, переложить на бумажное полотенце, чтобы он хорошо обсох.
- Размягченное масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, растопить на очень маленьком огне, убрать с плиты, дать полностью остыть.
- В небольшой посуде взбить до пышного состояния яйца.
- Смешать протертый сквозь сито творог с сахаром.
- Перемешать смесь с яйцами и остывшим маслом.
- Погасить соду соком лимона, вылить в творожную основу.
- Перемешать, добавить маленькими порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая.
- Добавить к тесту кусочки цукатов с изюмом.
- Заполнить творожным тестом на 1/3 формочки, накрыть их кухонным полотенцем, оставить на полчаса для поднятия в тёплом месте.
- Установить формы на противень, поместить в заранее прогретую духовку и выпекать порядка 45 минут, время зависит от величины формочек.
- Верх охлажденного кулича оформить взбитым с сахарной пудрой белком.
- Дать ему высохнуть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты