Творожный кулич с изюмом без опары

Простой рецепт кулича с добавлением творога. Праздничная выпечка получается нежной и рассыпчатой.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для глазури:

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Подготовить изюм, перебрать и тщательно его вымыть, залить на треть часа теплой водой.
  • Откинуть на сито, переложить на бумажное полотенце, чтобы он хорошо обсох.
  • Размягченное масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, растопить на очень маленьком огне, убрать с плиты, дать полностью остыть.
  • В небольшой посуде взбить до пышного состояния яйца.
  • Смешать протертый сквозь сито творог с сахаром.
  • Перемешать смесь с яйцами и остывшим маслом.
  • Погасить соду соком лимона, вылить в творожную основу.
  • Перемешать, добавить маленькими порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Добавить к тесту кусочки цукатов с изюмом.
  • Заполнить творожным тестом на 1/3 формочки, накрыть их кухонным полотенцем, оставить на полчаса для поднятия в тёплом месте.
  • Установить формы на противень, поместить в заранее прогретую духовку и выпекать порядка 45 минут, время зависит от величины формочек.
  • Верх охлажденного кулича оформить взбитым с сахарной пудрой белком.
  • Дать ему высохнуть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог