Творожный кулич с изюмом без опары

Творожный кулич с изюмом без опары

Творожный кулич с изюмом без опары

Простой рецепт кулича с добавлением творога. Праздничная выпечка получается нежной и рассыпчатой.

Сложность: средняя
Время приготовления:
3 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для глазури:

для украшения:

Приготовление:

3 часа
  • Подготовить изюм, перебрать и тщательно его вымыть, залить на треть часа теплой водой.
  • Откинуть на сито, переложить на бумажное полотенце, чтобы он хорошо обсох.
  • Размягченное масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, растопить на очень маленьком огне, убрать с плиты, дать полностью остыть.
  • В небольшой посуде взбить до пышного состояния яйца.
  • Смешать протертый сквозь сито творог с сахаром.
  • Перемешать смесь с яйцами и остывшим маслом.
  • Погасить соду соком лимона, вылить в творожную основу.
  • Перемешать, добавить маленькими порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Добавить к тесту кусочки цукатов с изюмом.
  • Заполнить творожным тестом на 1/3 формочки, накрыть их кухонным полотенцем, оставить на полчаса для поднятия в тёплом месте.
  • Установить формы на противень, поместить в заранее прогретую духовку и выпекать порядка 45 минут, время зависит от величины формочек.
  • Верх охлажденного кулича оформить взбитым с сахарной пудрой белком.
  • Дать ему высохнуть.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Творожный кулич
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка из творога
Праздничный стол / Праздничная выпечка
В духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог