Творожный кулич на дрожжах без опары
Для приготовления этого кулича используются гранулированные «быстрые» дрожжи. Заменять в этом рецепте их на обычные прессованные нельзя, т.к. изменяется технология.
896
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 520 г
- 150 г
- 0.5 стакана
- Сливки 10% (молоко)110 мл
- 100 мл
- 0.5 пачки
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
- Порубить орехи на кусочки, измельчить цукаты, замочить и обсушить изюм, растопить и остудить масло.
- Творог взбить блендером до пастообразного состояния.
- Развести молоко с водой, прогреть примерно до 40 градусов (не больше) на слабом огне.
- Перемешать прогретую смесь с сахаром.
- Добавить яйца, масло и творог, хорошо всё перемешать.
- В просторную миску просеять муку, подсолить, добавить ваниль, перемешать с дрожжами.
- Объединить мучную смесь с творожной основой, хорошо вымесить руками или миксером со специальной насадкой до состояния чуть липнущего к рукам теста.
- Перемешать тесто с цукатами, орехами и изюмом, дать постоять в тепле около часа.
- Подготовить формочки, обмять тесто, разложить по формочкам, дать постоять, включить для разогрева духовку.
- Когда тесто поднимется, поставить формы в духовку, выпекать кулич до готовности.
- Выпечку достать, остудить на решетке, оформить по своему вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты