Творожный кулич на дрожжах без опары

Для приготовления этого кулича используются гранулированные «быстрые» дрожжи. Заменять в этом рецепте их на обычные прессованные нельзя, т.к. изменяется технология.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
  • Порубить орехи на кусочки, измельчить цукаты, замочить и обсушить изюм, растопить и остудить масло.
  • Творог взбить блендером до пастообразного состояния.
  • Развести молоко с водой, прогреть примерно до 40 градусов (не больше) на слабом огне.
  • Перемешать прогретую смесь с сахаром.
  • Добавить яйца, масло и творог, хорошо всё перемешать.
  • В просторную миску просеять муку, подсолить, добавить ваниль, перемешать с дрожжами.
  • Объединить мучную смесь с творожной основой, хорошо вымесить руками или миксером со специальной насадкой до состояния чуть липнущего к рукам теста.
  • Перемешать тесто с цукатами, орехами и изюмом, дать постоять в тепле около часа.
  • Подготовить формочки, обмять тесто, разложить по формочкам, дать постоять, включить для разогрева духовку.
  • Когда тесто поднимется, поставить формы в духовку, выпекать кулич до готовности.
  • Выпечку достать, остудить на решетке, оформить по своему вкусу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог