Творожный кулич на дрожжах без опары

Творожный кулич на дрожжах без опары

Творожный кулич на дрожжах без опары

Для приготовления этого кулича используются гранулированные «быстрые» дрожжи. Заменять в этом рецепте их на обычные прессованные нельзя, т.к. изменяется технология.

Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
+
2 часа
  • Порубить орехи на кусочки, измельчить цукаты, замочить и обсушить изюм, растопить и остудить масло.
  • Творог взбить блендером до пастообразного состояния.
  • Развести молоко с водой, прогреть примерно до 40 градусов (не больше) на слабом огне.
  • Перемешать прогретую смесь с сахаром.
  • Добавить яйца, масло и творог, хорошо всё перемешать.
  • В просторную миску просеять муку, подсолить, добавить ваниль, перемешать с дрожжами.
  • Объединить мучную смесь с творожной основой, хорошо вымесить руками или миксером со специальной насадкой до состояния чуть липнущего к рукам теста.
  • Перемешать тесто с цукатами, орехами и изюмом, дать постоять в тепле около часа.
  • Подготовить формочки, обмять тесто, разложить по формочкам, дать постоять, включить для разогрева духовку.
  • Когда тесто поднимется, поставить формы в духовку, выпекать кулич до готовности.
  • Выпечку достать, остудить на решетке, оформить по своему вкусу.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Творожный кулич
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка из творога
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог