Творожный кулич с вяленой вишней под меренгой

Очень вкусный и красивый вариант кулича. Вместо меренги его можно оформить по своему вкусу.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для итальянской меренги:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Накануне приготовления залить вишню коньяком, дать постоять ночь.
  • Все продукты для приготовления теста достать заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Подготовить формочки, включить для прогрева на 180 градусов духовку.
  • Взбить миксером яйца с добавлением сахара, чтобы получить плотную массу.
  • Добавить кусочки масла, продолжить взбивать до однородной смеси.
  • Положить в масляную смесь творог, перемешать до однородности миксером или блендером.
  • Добавить к творожной массе соду, муку, обсушенную вишню, хорошо перемешать.
  • Заполнить формы полученной массой на 1/2, поверхность разровнять, поставить в духовку.
  • Выпекать кулич до готовности.
  • Дать выпечке остыть, в это время приготовить меренгу, залив сахар 40 мл воды, прогрев всё до получения прозрачного сиропа.
  • Взбить в крепкую пену белки и дополнительные 50 граммов сахара.
  • Медленно влить в полученную массу горячий сироп, взбить меренгу в воздушную и плотную массу (около 5 минут).
  • Холодные куличи смазать толстым слоем меренги, украсить любым покупным декором.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог