Творожный кулич с вяленой вишней под меренгой
Очень вкусный и красивый вариант кулича. Вместо меренги его можно оформить по своему вкусу.
533
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 2 стакана
- 240 г
- 1.5 горсти
- 4 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
для итальянской меренги:
- 1 стакан
- 4 шт.
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Накануне приготовления залить вишню коньяком, дать постоять ночь.
- Все продукты для приготовления теста достать заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Подготовить формочки, включить для прогрева на 180 градусов духовку.
- Взбить миксером яйца с добавлением сахара, чтобы получить плотную массу.
- Добавить кусочки масла, продолжить взбивать до однородной смеси.
- Положить в масляную смесь творог, перемешать до однородности миксером или блендером.
- Добавить к творожной массе соду, муку, обсушенную вишню, хорошо перемешать.
- Заполнить формы полученной массой на 1/2, поверхность разровнять, поставить в духовку.
- Выпекать кулич до готовности.
- Дать выпечке остыть, в это время приготовить меренгу, залив сахар 40 мл воды, прогрев всё до получения прозрачного сиропа.
- Взбить в крепкую пену белки и дополнительные 50 граммов сахара.
- Медленно влить в полученную массу горячий сироп, взбить меренгу в воздушную и плотную массу (около 5 минут).
- Холодные куличи смазать толстым слоем меренги, украсить любым покупным декором.
Фотоотчеты
Похожие рецепты