Творожный кулич с вяленой вишней под меренгой

Творожный кулич с вяленой вишней под меренгой

Творожный кулич с вяленой вишней под меренгой

Очень вкусный и красивый вариант кулича. Вместо меренги его можно оформить по своему вкусу.

Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Время подготовки:
6 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для итальянской меренги:

Приготовление:

6 часов
+
1 час 30 минут
  • Накануне приготовления залить вишню коньяком, дать постоять ночь.
  • Все продукты для приготовления теста достать заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Подготовить формочки, включить для прогрева на 180 градусов духовку.
  • Взбить миксером яйца с добавлением сахара, чтобы получить плотную массу.
  • Добавить кусочки масла, продолжить взбивать до однородной смеси.
  • Положить в масляную смесь творог, перемешать до однородности миксером или блендером.
  • Добавить к творожной массе соду, муку, обсушенную вишню, хорошо перемешать.
  • Заполнить формы полученной массой на 1/2, поверхность разровнять, поставить в духовку.
  • Выпекать кулич до готовности.
  • Дать выпечке остыть, в это время приготовить меренгу, залив сахар 40 мл воды, прогрев всё до получения прозрачного сиропа.
  • Взбить в крепкую пену белки и дополнительные 50 граммов сахара.
  • Медленно влить в полученную массу горячий сироп, взбить меренгу в воздушную и плотную массу (около 5 минут).
  • Холодные куличи смазать толстым слоем меренги, украсить любым покупным декором.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Творожный кулич
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка / Выпечка из творога
Праздничный стол / Праздничная выпечка
В духовке
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог