Рататуй по-французски
Отличный вариант для легкого гарнира на обед или ужин
3 500
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 400 г
- 300 г
- 300 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками.
Если помидор большой, то разрежьте его на половинки. - Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.
- Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 мин. - Болгарский перец, лук нарезать крупно.
В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.
Измельчить до пюреобразного состояния. - Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин.
Затем добавить прованские травы, соль и перец. - Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин. при температуре 190-200 градусов. При подаче посыпать чесноком.
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень вкусно, единственное — не добавили лук