Рататуй по-французски

Отличный вариант для легкого гарнира на обед или ужин
nordia
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками.
    Если помидор большой, то разрежьте его на половинки.
  • Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.
  • Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор.
    Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 мин.
  • Болгарский перец, лук нарезать крупно.
    В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.
    Измельчить до пюреобразного состояния.
  • Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин.
    Затем добавить прованские травы, соль и перец.
  • Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин. при температуре 190-200 градусов. При подаче посыпать чесноком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Дәурен
Оценка рецепта:

Очень вкусно, единственное — не добавили лук

Каталог