Португальские пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)
Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро.
1 037
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 200 мл
- 70 г
- 20 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1.5 г
Кухня: Португальская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- В кастрюле смешать муку и сливки. Добавить ванилин, крупные куски цедры, сахарную пудру и перемешать. Ввести желтки яиц - перемешивая.
- Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело! Потом вынуть цедру.
- Слоеное тесто свернутое в рулет нарезать и выложить в формочки для кексов распределив тесто по стенкам. Внутрь теста выложить крем.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты