Мамалыга из кукурузной крупы с салом

Мамалыга из кукурузной крупы с салом

Мамалыга из кукурузной крупы с салом

Меню грузинских ресторанов не обходится без этого старинного блюда. Народный рецепт простой и полезной пищи.

Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
  • Несоленое сало нарезать брусками или кубиками, обжарить на тихом огне до появления шкварок.
  • Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, можно использовать чугунок.
  • Влить воду, положить поварскую соль.
  • Часть жира перелить в кастрюлю.
  • Жидкость нагреть, всыпать белую кукурузную муку грубого помола.
  • Если используется крупа, то ее нужно несколько раз промыть.
  • Продукты перемешать, крупинки должны набухнуть, масса получится густой и вязкой.
  • Если каша не готова, то в нее можно подлить воду и еще немного потушить.
  • За две-три минуты до готовности нагрев увеличить до максимума.
  • Емкость перевернуть резким движением, выложить кашу на большое плоское блюдо, придать руками любую форму.
  • Готовое блюдо украсить кусочками сыра «Сулугуни» или «Адыгейский».

Совет

Мамалыгу можно подать к мясу, посыпать рубленой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог