Заготовка из хрена с уксусом на зиму
Слезоточивое занятие благотворно повлияет на иммунные функции организма хозяйки и всех домочадцев. Аппетитная заправка для многих блюд.
44 157
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 200 мл
- 150 мл
- 30 г
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Корни хрена очистить, натереть на терке, прокрутить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.
- Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
- Довести раствор до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня.
- Маринад остудить.
- Хрен залить полученной жидкостью, разложить в банки, закрыть крышками, поставить в холодильник.
Совет
Чтобы корни стали сочнее, их нужно замочить в холодной воде на тридцать или сорок минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты