Ароматная курица по-гречески в йогурте в духовке
Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке, пропитанная нежным маринадом из йогурта, зелени и специй. Готовится очень просто и быстро.
2 198
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- Куриная голень (крылышки, бедра)1 кг
- Йогурт (без ароматизаторов)150 г
- 1-2 зубчика
- 1 пучок
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для маринада смешать: йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.
- Курицу промыть, немного обсушить, выложить в глубокую миску, добавить маринад и тщательно перемешать.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него курицу, выпустить воздух, плотно завязать с другой стороны и убрать на 30 минут в холодильник.
- Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Через 20-30 мин (по желанию) достать из духовки и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась. Ароматная курица по-гречески готова. Подавать с любимым гарниром!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты