Итальянское печенье с яблоками и грецкими орехами
Вкуснейшее домашнее яблочное печенье с нежным вкусом и ароматом яблок, ванили и грецких орехов. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. По желанию можно добавить изюм, любые орехи или ягоды. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
	
17 279
Сложность Низкая
Приготовление
 PT30M30 минут
Ингредиенты
-  280 г
 -  100 г
 -  100 г
 -  2 шт.
 -  2 шт.
 -  30 г
 -  10 г
 -  8 г
 -  1 щепотка
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
 - Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить.
 - В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким.
 - Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом.
 - В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать.
 - На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.
 - Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания. Вкусное, ароматное печенье готово!
 
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты