Итальянское печенье с яблоками и грецкими орехами

Вкуснейшее домашнее яблочное печенье с нежным вкусом и ароматом яблок, ванили и грецких орехов. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. По желанию можно добавить изюм, любые орехи или ягоды. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Кухня на заметку
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
  • Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить.
  • В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким.
  • Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом.

  • В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать.
  • На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания. Вкусное, ароматное печенье готово!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог