Запеканка из говяжьей печени с шампиньонами
Сытная и ароматная запеканка, которую можно предложить гостям на праздничный стол.

763
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 800 г
- 200 г
- 200 мл
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 30 г
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Говяжью печень замочить в молоке на несколько часов, снять пленки.
- Субпродукт и очищенную морковь пропустить через мясорубку, перемешать с манной крупой, яйцами, специями и солью.
- Половину массы перелить в форму для запекания.
- Готовить семь минут, температура – 180 градусов.
- Приготовить обжарку из шампиньонов и репчатого лука, продукты измельчить, соль – по вкусу.
- Масса должна приобрести золотистый оттенок, влить сметану, перемешать.
- Выложить начинку на печеночный слой, залить остатками печеночной массы.
- Вернуть блюдо в духовой шкаф на 15 минут.
Совет
При подаче блюдо украсить майонезной сеткой, зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты