Торт «Пломбир» со вкусом мороженого
Никакой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.
12 758
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 400 г
- 100 г
- 2 стакана
- 2 стакана
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
- Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
- Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
- Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
- В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
- Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
- Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
- Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.
Торт готов! Вкусных вам праздников!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты