Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали
Оригинальный рецепт татарского блюда без томатного соуса и соленых огурцов. Кислинку кушанью придает соус «Ткемали».
1 690
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Мякоть нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, огонь – слабый.
- Накрыть сковороду крышкой, прогревать сорок пять минут.
- При необходимости добавить воду.
- Соус «Ткемали» перемешать со сметаной, вылить на мясо, держать на огне семь минут.
- Плавленый сыр натереть или нарезать, добавить в азу вместе с рубленой зеленью.
- Перемешать, огонь выключить.
- Блюдо немного остудить, гарнир – любой.
Совет
Соус «Ткемали» лучше приготовить в домашних условиях.
Фотоотчеты
Похожие рецепты