Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

Оригинальный рецепт татарского блюда без томатного соуса и соленых огурцов. Кислинку кушанью придает соус «Ткемали».
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Мякоть нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, огонь – слабый.
  • Накрыть сковороду крышкой, прогревать сорок пять минут.
  • При необходимости добавить воду.
  • Соус «Ткемали» перемешать со сметаной, вылить на мясо, держать на огне семь минут.
  • Плавленый сыр натереть или нарезать, добавить в азу вместе с рубленой зеленью.
  • Перемешать, огонь выключить.
  • Блюдо немного остудить, гарнир – любой.

Совет

Соус «Ткемали» лучше приготовить в домашних условиях.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог