Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

Оригинальный рецепт татарского блюда без томатного соуса и соленых огурцов. Кислинку кушанью придает соус «Ткемали».

Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 20 минут

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Мякоть нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, огонь – слабый.
  • Накрыть сковороду крышкой, прогревать сорок пять минут.
  • При необходимости добавить воду.
  • Соус «Ткемали» перемешать со сметаной, вылить на мясо, держать на огне семь минут.
  • Плавленый сыр натереть или нарезать, добавить в азу вместе с рубленой зеленью.
  • Перемешать, огонь выключить.
  • Блюдо немного остудить, гарнир – любой.

Совет

Соус «Ткемали» лучше приготовить в домашних условиях.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из мяса / Азу
Вторые блюда из мяса / Блюда из говядины на второе
Тушеное мясо / Говядина тушеная
Тушеные блюда
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог