Классический азу без картошки по-татарски из говядины
Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.
82 815
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- Бульон говяжий (вода)150 мл
- 2-3 шт.
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 3 ст.л.
- 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
- Продукты можно натереть или нашинковать.
- Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.
- Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.
- Смесь тушить в течение пятнадцати минут.
- Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.
- Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.
- Муку перемешать с бульоном или водой.
- Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.
- Подлива должна загустеть.
- Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.
Совет
Для азу лучше использовать крупные и сочные овощи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты