Классический азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
В этом рецепте картофель – это не просто гарнир, он готовится вместе с основными ингредиентами. Особый вкус блюду придает острая томатная подлива.
8 765
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 500 г
- Бульон (вода)250 мл
- 10 шт.
- 2-4 шт.
- 2 шт.
- 50 мл
- 2 ст.л.
- 3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Говядину нарезать длинными брусками, обжарить с маслом в течение пяти или семи минут.
- Всыпать нашинкованный полукольцами репчатый лук, жарить до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Консервированные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть.
- Добавить продукт к мясу, влить томатную пасту, воду или говяжий бульон.
- Соль и перец – по вкусу, добавить лавровый лист, чеснок. Время тушения – от сорока пяти минут.
- Картофельные клубни очистить и нарезать, обжарить в масле на другой сковороде.
- Кусочки картофеля выложить к мясу, тушить все вместе десять минут.
Совет
Азу в тарелке посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты