Пончики на молоке и дрожжах
Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.
2 438
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 450 мл
- 400 мл
- 300 г
- 25 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
- Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
- Хорошо разогреваем масло.
- Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
- Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
- Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты