Пончики на молоке и дрожжах

Пончики на молоке и дрожжах

Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.

Количество порций:
10
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа
  • Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
  • Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
  • Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  • Хорошо разогреваем масло.
  • Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
  • Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
  • Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • По желанию посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Фритюр
Выпечка / Пончики
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Сладкая выпечка
Без яиц / Выпечка без яиц
Видео рецепты
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог