Азу из свинины со сметаной без огурцов
Консервированные огурцы – обычная добавка в азу, придающая блюду известную соленость. Можно обойтись без них, кушанье получится сочным из-за наличия подливы.
1 727
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- 50 мл
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Свинину порезать ломтиками, посолить и поперчить, дать полежать полчаса для пропитывания.
- Филе не должно быть мокрым, излишки влаги убрать бумажным полотенцем.
- Нарезать мелко лук.
- Мясо жарить на заранее разогретом масле до румянца, добавить лук, процесс продолжить до полуготовности.
- Всыпать немного муки, перемешать, прожарить еще раз.
- Влить бульон, добавить лавровый лист, потушить.
- Положить жирную сметану и томатную пасту.
- Блюдо довести до кипения, огонь уменьшить, тушить кушанье в течение часа.
Совет
Готовое блюдо посыпать рубленым чесноком и зеленью. На гарнир – рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты