Азу из свинины с перцем чили в горшочках
Настоящий татарский вариант этого блюда готовится из мяса молодого коня. Острое блюдо с перцем чили.
900
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 8 шт.
- 6 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 0.3 шт.
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Соленые или маринованные огурцы очистить, нарезать кубиками.
- Свинину промыть и нарезать брусками, жарить в течение семи минут на заранее прогретой сковороде.
- Добавить соль и душистый перец.
- Нашинковать репчатый лук, натереть морковь.
- Овощи обжаривать отдельно от мяса.
- Очистить и нарезать картофель, жарить до румянца отдельно и от мяса, и от остальных овощей.
- Добавить рубленый перец чили.
- Приготовить смесь из соуса «Кетчуп» и майонеза.
- Порционные горшочки прогреть в духовом шкафу, выложить огурцы.
- Следующий слой – мясо, полить соусом, приправить лавровым листом.
- Далее – овощи и остатки соуса.
- Поставить емкости в горячую духовку на полчаса.
Совет
При подаче на стол в горшочки всыпать рубленую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты