Острая маринованная капуста Кимчи по-корейски
Острая маринованная капуста, популярное блюдо корейской кухни. Подается в качестве закуски, а также используется в различных рецептах.
1 280
Сложность Низкая
Приготовление
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 2700 г
- 200 г
- 180 г
- 120 мл
- 100 г
- 90 г
- 55 г
- 50 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 480 мл
- по вкусу
Кухня: Корейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- Разрезать капусту на 4 части. Промыть в холодной воде. Затем дать лишней воде стечь.
Каждый лист присыпать солью. Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут. - В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть. - Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.
- Нарезать крупно лук, имбирь. В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.
- В рисовый "кисель" добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.
- Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь
- Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты