Азу из свинины с рисом и зеленью
Сытное, но малокалорийное блюдо для людей любого возраста.
3 034
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 430 г
- 420 г
- 6 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 пучок
- 2 зубчика
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Рис отварить, остудить до теплого состояния.
- Свинину нарезать длинными кусочками, репчатый лук покрошить кубиками.
- Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть мелко порезать.
- Консервированные огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать маленькими дольками.
- Раскалить жаровню, обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
- Добавить помидоры и огурцы.
- Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
- Азу тушить около двадцати пяти минут.
- Добавить отваренный и полуостывший рис, блюдо оставить на огне для прогревания еще на шесть минут.
- Готовое кушанье посыпать рубленой зеленью, подержать под крышкой пятнадцать минут.
Совет
Вместо казана можно использовать глубокую сковороду.
Фотоотчеты
Похожие рецепты