Азу из свинины и картошки
Традиционные продукты для азу – картофель, соленые огурцы. Для этого рецепта не требуется дополнительный гарнир.
2 304
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 600 г
- 8 шт.
- 3 шт.
- 3 шт.
- 4 зубчика
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Свинину вымыть и обсушить, мясо мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле.
- Быстро появившаяся корочка не даст продукту пересохнуть.
- Нашинковать репчатый лук полукольцами, обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
- В конце приготовления добавить томатный соус.
- Очистить картофель, нарезать кубиками и отправить к свинине.
- Отцедить огурцы от рассола или маринада, нарезать, жарить две минуты.
- Измельчить чеснок, добавить к мясу вместе с огурцами и лавровым листом.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Азу тушить под крышкой.
Совет
При подаче блюдо украсить листочками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты