Запеканка из говяжьей печени и гречки в духовке
Блюдо с двойной пользой: печень и гречневая крупа содержат множество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
1 570
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 250 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Высыпать в кастрюлю гречку, залить подсоленной водой, отварить до готовности.
- Половину нормы репчатого лука измельчить, обжарить до золотистой корочки.
- Говяжью печень очистить и нарезать кусочками.
- Оставшийся лук, печень и гречку пропустить через мясорубку.
- Мелко порубить зелень.
- Готовую печеночную массу перемешать с яйцами, обжаркой, манкой, зеленью.
- Массу перелить в форму для запекания, температура приготовления блюда – 180 градусов, время – сорок минут.
- Запекать блюдо до получения аппетитной корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты