Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.

Количество порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
55 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для крема

Приготовление:

55 минут
  • Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.
  • Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
  • Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
  • Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
  • Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Торты / Морковный торт
Торты / Торт со сметанным кремом
Торты / Медовый торт
Торты / Кремовый торт
Торты / Сметанный торт
Выпечка / Выпечка с корицей
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Десерты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог