Брускетта с грибами, бальзамическим уксусом и чесноком
Брускетта — традиционное центрально-итальянское блюдо, закуска перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
629
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 2 зубчика
- 1 шт.
- 1 веточка
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Хлеб обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
- На оливковом масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны в течении 5 минут на сильном огне.
- К грибам добавить бальзамический уксус, сахар - перемешать и поставить на 0.5 минуты на сильный огонь.
- Обжаренные ломтики хлеба обмазать чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить начинку из грибов, а на грибы выложить листики базилика.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты