Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
Домашний торт - это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.
2 021
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 8 шт.
- 2 стакана
- Мука пшеничная (с горкой)6 ст.л.
- Крахмал (с горкой)2 ст.л.
- 1 щепотка
- Орехи (для украшения)по вкусу
крем
- 400 г
- 0.5 стакана
- 12 г
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
- Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
- В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.
- Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
- Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30-40 минут. Во время выпекания духовку не открывала!
Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть. - Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
- Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты