Говяжий стейк в кефирном маринаде в мультиварке
Простой и вкусный рецепт, говядину лучше замариновать накануне приготовления и дать полежать несколько часов.
4 893
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 2 шт.
- 120 мл
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
- Мясо немного отбить кухонным молотком.
- Кефир перемешать со смесью итальянских трав, добавить перец и соль.
- На дно емкости выложить лавровый лист.
- Куски мяса обмазать кефиром со специями, выложить на лавровый лист.
- Залить остатками кефира, накрыть крышкой.
- Поставить в холодильник.
- Пропитавшееся мясо отжать, выложить на решетку.
- В мультиварку налить растительное масло, раскалить в режиме жарки.
- Выложить стейки, готовить под крышкой до появления корочки, перевернуть и дожарить с другой стороны.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать жирный кефир, натуральный йогурт или ряженку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты