Стейк из лосося с грейпфрутом в мультиварке
Оригинальное сочетание продуктов и бесподобный аромат.
1 961
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Грейпфрут разобрать, шкурку удалить, дольки очистить от пленок.
- Из половины мякоти отжать сок.
- Куски лосося промыть и подсушить, натереть подходящими специями, поперчить, посолить по вкусу.
- Отжатый сок перемешать с растительным маслом, смесью полить рыбу и оставить для маринования на полчаса.
- Можно поставить в холодильник, в этом случае процесс займет больше времени.
- Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом.
- Рыбу отжать, выложить в разогретую емкость, режим «Выпечка».
- Готовое филе выложить на блюдо, вокруг – очищенные дольки.
- Закрыть, готовить блюдо полчаса. В конце приготовления рыбу перевернуть и допечь.
Совет
Вместо грейпфрута для приготовления блюда можно использовать апельсин.
Фотоотчеты
Похожие рецепты