Торт с Кока-Колой в шоколадной глазури

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Нагреть духовку.
  • Соединить в посуде просеянную муку с солью, сахаром, содой.
  • Перемешать в кастрюльке на медленном огне сливочное масло, просеянное какао, кока-колу.
  • Держать на огне до расплавления масла.
  • Налить масляную смесь в посуду с мукой, перемешать до однородности.
  • Отдельно соединить яйцо, кефир, ванильную эссенцию.
  • Вылить в мучную смесь, размешать.
  • Перелить тесто в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку.
  • Готовить минут сорок.
  • Готовность проверять зубочисткой, если она остается сухой, то готово.
  • Сделать глазурь.
  • Довести сливки до кипения, налить шоколад.
  • Отставить на пару минут, потом мешать до образования гладкой, блестящей, густой глазури.
  • Намазать глазурью бока и верх торта.

Совет

Важно не заменять кока-колу диетической, потому что торт развалится.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог