Торт с Кока-Колой в шоколадной глазури
4 454
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1.3 стакана
- 0.8 стакана
- 0.8 стакана
- 0.5 стакана
- 120 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для глазури:
- 200 г
- 0.8 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Нагреть духовку.
- Соединить в посуде просеянную муку с солью, сахаром, содой.
- Перемешать в кастрюльке на медленном огне сливочное масло, просеянное какао, кока-колу.
- Держать на огне до расплавления масла.
- Налить масляную смесь в посуду с мукой, перемешать до однородности.
- Отдельно соединить яйцо, кефир, ванильную эссенцию.
- Вылить в мучную смесь, размешать.
- Перелить тесто в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку.
- Готовить минут сорок.
- Готовность проверять зубочисткой, если она остается сухой, то готово.
- Сделать глазурь.
- Довести сливки до кипения, налить шоколад.
- Отставить на пару минут, потом мешать до образования гладкой, блестящей, густой глазури.
- Намазать глазурью бока и верх торта.
Совет
Важно не заменять кока-колу диетической, потому что торт развалится.
Фотоотчеты
Похожие рецепты