Армянский козинах с орехами

Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Обжарить орехи или семечки на сухой сковороде.
  • Растопить сахар и мед в кастрюльке с толстым дном, помешивать.
  • Следить, чтобы сахар растворился.
  • Высыпать в горячий сироп семечки, орехи, быстро и хорошо размешать.
  • Пока сироп не остыл, выложить в плоскую формочку, застеленную пергаментом.
  • Приплюснуть руками, сформировать форму прямоугольника или квадрата.
  • Желательно разрезать сразу.
  • Отставить, чтобы полностью застыл.
  • Пергамент удобно отделять при помощи лопатки и перенести гозинах (армянскую сладость) на блюдо.

Совет

По желанию к орехам можно добавить ягоды годжи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог