Армянский козинах с орехами

Армянский козинах с орехами
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

30 минут
  • Обжарить орехи или семечки на сухой сковороде.
  • Растопить сахар и мед в кастрюльке с толстым дном, помешивать.
  • Следить, чтобы сахар растворился.
  • Высыпать в горячий сироп семечки, орехи, быстро и хорошо размешать.
  • Пока сироп не остыл, выложить в плоскую формочку, застеленную пергаментом.
  • Приплюснуть руками, сформировать форму прямоугольника или квадрата.
  • Желательно разрезать сразу.
  • Отставить, чтобы полностью застыл.
  • Пергамент удобно отделять при помощи лопатки и перенести гозинах (армянскую сладость) на блюдо.

Совет

По желанию к орехам можно добавить ягоды годжи.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог