Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке

Выпечка к молоку или кефиру – нежная ароматная начинка и мягкое творожное тесто. Такое сочетание продуктов нравится всем: и детям, и взрослым.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.
  • Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.
  • В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.
  • Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.
  • Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.
  • Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.
  • Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.
  • В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.
  • Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
  • Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.
  • Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.
  • Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.

Совет

Подавать к чаю, молоку, кефиру и другим кисломолочным напиткам. Пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог