Паста Болоньезе с сухим вином

Паста Болоньезе с сухим вином

Традиционный рецепт из северо-итальянской Болоньи. Обычно блюдо подается с лапшой плоской формы и посыпается тертым сыром Пармезан.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Очистить зубчики чеснока, пропустить через чеснокодавку или мелко порезать острым ножом.
  • В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, добавить кусочек сливочного, поставить на огонь.
  • Помешивать ложкой из дерева в течение двух минут, пока сливочное масло не растает.
  • Мелко нарезать репчатый лук, морковь, стебель сельдерея.
  • Всыпать овощную смесь в масло вместе с чесноком, жарить до десяти минут, помешивать.
  • Овощи должны стать мягкими, но не подгореть.
  • Добавить готовый фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
  • Перемешать все ингредиенты, размять ложкой, чтобы не было комочков, прогревать пять минут, до готовности фарша.
  • Влить молоко, перемешать, огонь увеличить, довести до кипения, прогревать 10 – 15 минут, пока молоко не впитается.
  • Влить сухое белое или красное вино, процесс повторить.
  • Добавить томатную пасту, консервированные помидоры целиком, влить воду.
  • Всыпать смесь сухих итальянских трав, соль и черный молотый перец.
  • Огонь увеличить, довести соус до кипения, продолжать помешивать и разминать помидоры ложкой.
  • Поставить кастрюлю на тихий огонь, тушить под крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
  • Прогревать в течение часа, приподнимать крышку и перемешивать Болонезе каждые 15 минут.
  • В конце приготовления смесь должна стать густой и блестящей.
  • Огонь выключить, кастрюлю плотно закрыть, дать соусу постоять, пока отваривается лапша.
  • Паста должна остаться полутвердой.
  • Подать к столу, соус должен быть сверху.
  • По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром Пармезан.

Совет

Кушанье можно дополнительно украсить листочками петрушки или базилика.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Паста / Паста болоньезе
Паста / Паста с фаршем
Вторые блюда из макарон / Лапша с овощами
Паста / Итальянская паста
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог