Торт без выпечки с молочным кремом

Десерт не требует выпекания, а выглядит, как настоящий торт.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для основы:

для крема:

для карамели:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Печенье измельчить в крошку, перемешать с мягким, несоленым сливочным маслом и пастой Нутелла.
  • Форму диаметром 20 – 23 сантиметра застелить бумагой для выпекания, выложить массу на дно, хорошо утрамбовать, сформовать высокие бортики.
  • Поставить заготовку в холодильник.
  • Для приготовления начинки перемешать свежее молоко, размягченное сливочное масло, сахарный песок, экстракт ванили.
  • Смесь довести до кипения и остудить.
  • Охлажденную массу взбить с помощью блендера вместе с сухим молоком.
  • Должен получиться крем без комочков.
  • Для карамели закрытую, нераспечатанную банку сгущенки поставить вариться на три часа в кипящую воду.
  • Мелко нарубить очищенный фундук.
  • Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение двух минут.
  • Перемешать с рублеными орехами.
  • На охлажденную основу вылить половину приготовленного молочного крема, выложить слой вареной сгущенки, затем остальной крем.
  • Форму поставить в холодильник.
  • Когда начинка застынет – полить торт шоколадно-ореховой глазурью, вернуть десерт в холодильник еще на два или три часа.

Совет

При подаче десерт можно украсить ягодами вишни или кулинарной посыпкой, готовыми шоколадными фигурками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог