Торт из печенья «Клубничное настроение»
Такой яркий десерт действительно способен создать настроение. Цвет и аромат клубники будит аппетит и наполняет организм энергией.
1 871
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
для нижнего слоя:
- 260 г
- 100 г
- 3 ст.л.
для верхнего слоя:
- 300 мл
- 200 г
- 100 г
- 100 мл
- 5 ст.л.
- 4 пластинки
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Печенье перемолоть в муку при помощи блендера, добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло.
- Тесто вымесить, выложить в разъемную форму и отправить в холодильник.
- Желатин в пластинках или сыпучий из пакетика положить в холодную воду на десять минут.
- Из очищенных и промытых ягод клубники приготовить пюре.
- Поставить на огонь кастрюлю небольшого размера, выложить пюре, желатин и сахар.
- Массу перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится.
- Отдельно взбить сливки с сахаром.
- Перемешать сметану, сливки, сырный крем до однородности, добавить пюре из клубники.
- Выложить полученную смесь на охлажденный нижний слой, поставить в холодильник на два-три часа.
- Торт украсить клубникой и залить клубничным желе, приготовленным так, как написано на упаковке.
- Десерт будет готов через полчаса, верхний слой должен застыть.
Совет
Вместо клубничного пюре можно использовать любое другое ягодное или фруктовое, желе – желтого, оранжевого или зеленого цвета.
Фотоотчеты
Похожие рецепты