Торт из печенья «Клубничное настроение»

Такой яркий десерт действительно способен создать настроение. Цвет и аромат клубники будит аппетит и наполняет организм энергией.

Ингредиенты

для нижнего слоя:

для верхнего слоя:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Печенье перемолоть в муку при помощи блендера, добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло.
  • Тесто вымесить, выложить в разъемную форму и отправить в холодильник.
  • Желатин в пластинках или сыпучий из пакетика положить в холодную воду на десять минут.
  • Из очищенных и промытых ягод клубники приготовить пюре.
  • Поставить на огонь кастрюлю небольшого размера, выложить пюре, желатин и сахар.
  • Массу перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится.
  • Отдельно взбить сливки с сахаром.
  • Перемешать сметану, сливки, сырный крем до однородности, добавить пюре из клубники.
  • Выложить полученную смесь на охлажденный нижний слой, поставить в холодильник на два-три часа.
  • Торт украсить клубникой и залить клубничным желе, приготовленным так, как написано на упаковке.
  • Десерт будет готов через полчаса, верхний слой должен застыть.

Совет

Вместо клубничного пюре можно использовать любое другое ягодное или фруктовое, желе – желтого, оранжевого или зеленого цвета.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог