Вафельные трубочки на масле с вареной сгущенкой

Вкуснейшая и популярная выпечка, приготовленная дома. Из трубочек на блюде можно соорудить «поленницу» или «колодец» – такая подача украсит и праздничное застолье.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления теста необходимо растопить сливочное масло на водяной бане.
  • Сырые куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение пяти-семи минут, влить масло и еще раз взбить.
  • Просеянную пшеничную муку добавлять частями, каждый раз взбивать.
  • Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  • Разогреть вафельницу в течение пяти минут, смазать растительным маслом.
  • Выливать на нижнюю середину формы по полторы столовые ложки готового теста, печь в течение двух минут.
  • Вафли скручивать в горячем виде, дать остыть.
  • Для крема выложить в небольшую емкость сливочное масло комнатной температуры.
  • Взбить продукт с помощью миксера до пышности.
  • Вареную сгущенку добавлять порциями, в четыре-пять приемов, продолжать взбивать крем, пока он не станет однородным.
  • Наполнить трубочки с помощью шприца.
  • Дополнительно их можно глазировать растопленным на водяной бане шоколадом.

Совет

Другой вариант украшения выпечки – обмакнуть концы трубочки в шоколад и посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог