Сливочно-шоколадная помадка по-домашнему
Домашние шоколадные конфеты, в которые можно добавить орехи, сушеные ягоды.
933
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 200 г
- Вода (молоко)200 мл
- 8 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- В емкости среднего размера перемешать сухое молоко и какао-порошок.
- Отдельно приготовить сироп из сахара и воды, довести его до кипения, огонь убавить и варить до полного растворения сахара.
- Кипятить еще десять минут, потом добавить сливочное масло и вновь довести до кипения.
- Снять с плиты, добавить молочно-шоколадную массу, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния.
- Лоток прямоугольной формы смазать сливочным маслом, перелить смесь и остудить до комнатной температуры.
- Разрезать массу на небольшие квадратики и подать к столу.
Совет
Помадка хорошо хранится в холодильнике, конфеты можно положить в красивую картонную коробочку, перевязать лентой и преподнести кому-нибудь в подарок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты