Ароматная солянка из говядины с копченостями

Универсальный суп. Для него подойдут любые копчености. Желательно использовать четыре вида. Необходимо обязательно положить в солянку лимон и маслины, они придадут особый аромат. Секретным ингредиентом является огуречный рассол, который можно заменить рассолом от маслин.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Сварить бульон, не солить его.
  • Довести до кипения, слить.
  • Снова налить воду, варить.
  • Довести до кипения.
  • Положить целую луковицу.
  • Готовить на среднем огне часа полтора. Снимать пенку.
  • Минут за тридцать до конца готовки положить лавровый листик, несколько горошинок перца.
  • Готовое мясо вытащить, чуть-чуть остудить, порезать на маленькие кусочки.
  • Процедить бульон.
  • Обжарить минуты три измельченный лук и морковь на растительном масле.
  • Порезать на кубики огурцы, положить к моркови и луку.
  • Обжаривать минуты четыре.
  • Положить томатную пасту, тушить минут семь.
  • Порезать копчености на кусочки или кубики.
  • Подогреть бульон.
  • Отдельно чуть-чуть обжарить конечности.
  • Положить копчености и порезанное мясо в кипящий бульон, варить минут семь.
  • Положить каперсы.
  • Сразу добавить морковь и лук, половину стакана рассола от маслин или огурцов, варить минут семь.
  • Положить перец, лавровый листик, зелень.
  • Насыпать соль.
  • Позволить настояться под крышкой минут двадцать.
  • Убрать лавровый лист.
  • В конце добавить в ароматную солянку из говядины с копченостями
  • маслины и лимон, порезанный на тоненькие ломтики.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог