Картофельные палочки с грибами в панировке

Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Сварить очищенный картофель до готовности.
  • Луковицу нашинковать кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка.
  • Отдельно обжарить другую – до прозрачности, добавить нарезанные грибы, жарить, помешивая четверть часа.
  • Добавить перец и соль, сметану, перемешать, протушить 10 минут, снять с плиты.
  • Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
  • Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.
  • Переложить картофельные палочки с грибами в панировке на несколько слоев бумажных салфеток, осторожно промокнуть каждую от излишков масла.

Совет

Подать к столу вместе с грибами, присыпать порубленной зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Ольга

Странный рецепт, как будто его не дописали… Я лично так и не поняла несколько вещей:

1. что делать с грибами которые мы тушили? Это типа соус или что?

2. «Шаг 5
Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
Шаг 6
Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.»

Зачем делить на 2 части? Где используется вторая часть картофеля. Если мы вбиваем яйцо, то получатся что мы как раз и делаем пюре.. что тогда с оставшимся картофелем то?

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог