Картофельные палочки с грибами в панировке
5 164
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400-500 г
- 350 г
- 100 г
- 0.5 стакана
- 50-70 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сварить очищенный картофель до готовности.
- Луковицу нашинковать кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка.
- Отдельно обжарить другую – до прозрачности, добавить нарезанные грибы, жарить, помешивая четверть часа.
- Добавить перец и соль, сметану, перемешать, протушить 10 минут, снять с плиты.
- Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
- Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.
- Обжарить в хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.
- Переложить картофельные палочки с грибами в панировке на несколько слоев бумажных салфеток, осторожно промокнуть каждую от излишков масла.
Совет
Подать к столу вместе с грибами, присыпать порубленной зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Странный рецепт, как будто его не дописали… Я лично так и не поняла несколько вещей:
1. что делать с грибами которые мы тушили? Это типа соус или что?
2. «Шаг 5
Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
Шаг 6
Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.»
Зачем делить на 2 части? Где используется вторая часть картофеля. Если мы вбиваем яйцо, то получатся что мы как раз и делаем пюре.. что тогда с оставшимся картофелем то?