Картофельные палочки с грибами в панировке

Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Сварить очищенный картофель до готовности.
  • Луковицу нашинковать кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка.
  • Отдельно обжарить другую – до прозрачности, добавить нарезанные грибы, жарить, помешивая четверть часа.
  • Добавить перец и соль, сметану, перемешать, протушить 10 минут, снять с плиты.
  • Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
  • Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.
  • Переложить картофельные палочки с грибами в панировке на несколько слоев бумажных салфеток, осторожно промокнуть каждую от излишков масла.

Совет

Подать к столу вместе с грибами, присыпать порубленной зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Ольга

Странный рецепт, как будто его не дописали… Я лично так и не поняла несколько вещей:

1. что делать с грибами которые мы тушили? Это типа соус или что?

2. «Шаг 5
Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
Шаг 6
Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.»

Зачем делить на 2 части? Где используется вторая часть картофеля. Если мы вбиваем яйцо, то получатся что мы как раз и делаем пюре.. что тогда с оставшимся картофелем то?

Каталог