Шоколадный торт со сливочным кремом без муки

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржа:

для крема:

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Включить для прогревания до 175 градусов духовку.
  • Горький шоколад растопить на водяной бане, либо в микроволновке.
  • Перемешать и взбить четверть стакана сахара и желтки в пышную массу примерно 5 минут, смешать с помощью миксера (скорость малая) с охлажденным шоколадом.
  • Белки комнатной температуры взбить до получения пены, всыпать пару столовых ложек сахара, продолжить взбивать до получения устойчивых пиков.
  • Объединить желтковую массу с четвертью белковой, очень осторожно перемешать лопаточкой, добавить остатки взбитого белка, перемешать.
  • Подготовить противень, чуть смазать маслом, застелить пергаментом, вылить на него массу, выпекать корж для шоколадного торта со сливочным кремом без муки примерно 15-18 минут.
  • Достать противень, аккуратно перевернуть на лист бумаги для выпечки, осторожно удалить пергамент, дать остыть, убрать в холодильник.
  • Приготовить из взбитых до пиков сливок и сахарной пудры крем.
  • Хорошо охлажденный корж порезать очень острым ножом на три равные полосы.
  • С помощью кондитерского мешка высадить на них крем, сложить их друг на друга, верх десерта присыпать тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог